Suche
thumb Spielhaus - Franz Hohler & René Quellet

thumb Die sechs Kummerbuben (1967)

thumb Hans Heinz Moser
09.05.1936 -
05.04.2017
thumb Lukas Ammann
29.09.1912 -
03.05.2017
thumb Walter Thurnherr
11.07.1963

Marianne Hediger


20.04.1921
Schweizer Schauspielerin

Marianne Hediger (* 20. April 1921 in Basel) ist eine Schweizer Schauspielerin.

Sie erlangte Bekanntheit durch Schweizer Filme in den 1940er, 1950er und 1960er Jahre wie Hinter den sieben Gleisen (1959), Oberstadtgass (1956), Polizischt Wäckerli (1955). Neben der Filmschauspielerei war sie lange Zeit auch im Theater tätig. Mitte der 1960er Jahre zog sie sich aus dem Schauspielerberuf zurück. Sie lebt heute in Basel.

Filmografie

    1941: Der letzte Postillon von St. Gotthard

    1943: Menschen die vorüberziehen

    1955: Polizischt Wäckerli

    1956: Oberstadtgass

    1957: Taxichauffeur Bänz

    1957: Die Zürcher Verlobung

    1958: Zum goldenen Ochsen

    1959: Hinter den sieben Gleisen

Quelle Biografie:

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Marianne Hediger aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.





Kommentare


Name/Vorname:
E-Mail:
Kommentar:
 
Sicherheitscode: